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中性脂肪は努力次第で減らすことができる [中性脂肪]

体に悪影響がある中性脂肪を減らすためには努力が必要です。

まず食生活を改善する必要があります。
脂肪分たっぷりの肉類ばかり食べていたのでは中性脂肪が増え続けますよ。

中性脂肪を減らすために必要なのは、サントリーのサプリメント「DHA&EPA+セサミンE」です。
中性脂肪を減らすならこちらを参考に
http://aiko2011.blog.tennis365.net/
1粒にDHA、EPA、セサミンEという3つの健康成分が配合されているのはサントリーのサプリメントだけなのです。

生活習慣病が気になる方は、ドンドンDHA&EPA+セサミンEを摂取してくださいね。
病気になってから飲み始めたのでは遅過ぎますよ。

DHA&EPA+セサミンEは6年連続で売り上げナンバー1を記録しています。
毎日イキイキと生活したい中高年の方に是非とも飲んでもらいたいサプリメントです。

健康的な生活を送りたいのであれば、DHA&EPA+セサミンEさえあればOKです。
体に害がある中性脂肪の数を減らせますよ。

タグ:中性脂肪
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中性脂肪の悩みを解消 [中性脂肪]

中性脂肪で悩んでいるのは一般の方だけではありません。
見られることが職業の芸能人は常に中性脂肪と戦っているのです。

実はグラビアアイドルの手島優さんも中性脂肪で悩んでいました。
悩み抜いた結果、始めたことがマイクロダイエットだったのです。

マイクロダイエットは低カロリーなのに美味しいダイエットフードです。

太っていた手島優さんはオーディションに落ちまくっていましたが、マクロダイエットで21キロ痩せてからはお仕事が急増!
今では一流のグラビアアイドルとして活動しています。

みなさんも手島優さんと同じように中性脂肪を減らしてみませんか?

マイクロダイエットはドリンクタイプ、スープタイプ、シリアルタイプ、リゾット&パスタタイプの4種類があります。

食感を楽しみたいのであれば、シリアルタイプをおすすめします。
味はチョコレート、キャラメルナッツ、ストロベリーの3種類。

食物繊維がたっぷり含まれているのに低カロリーだから健康的にダイエットができるのです。

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中性脂肪は食生活で改善できる [中性脂肪]

近年では、健康に関心をもっている人が非常に多くいらっしゃいます。
ですから、中性脂肪が体の健康状態にはよくないことも、一般的にも知られるようになってきました。

中性脂肪は一度体についてしまったら、それを改善し、減らしていくということは、なかなか難しいものです。
だから、今多くの人が体についてしまった中性脂肪には悩まされています。

本当に健康のことを考えるなら、中性脂肪は付き過ぎてから、あわてて減らす・・・なんていうことをしても遅い場合があるのです。
中性脂肪が付き過ぎてしまう前に、日々の食生活に目を向け、改善しましょう。

中性脂肪が体に付き過ぎてしまう1番の原因は、やはりなんといっても日々の食生活なのです。
毎日のように、お肉や脂物を食べていたら、当然、体にはたっぷりの中性脂肪がついてしまうことでしょう。

そうならないために、お肉や脂っこいものは体のことを考えて、控えめにし、食物繊維を多く取り入れる必要があります。


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中性脂肪とコレステロール [中性脂肪]

コレステロールや中性脂肪のとりすぎが、動脈硬化の原因となり心筋梗塞や脳梗塞を誘発することは再三述べてきたとおりです。

ところが、60~70歳をピークにそれ以降は、個人差はありますが、コレステロール値は低下する傾向があります。

血中の脂質がなぜ低下するのか、その原因はまだ十分に解明されていませんが、今のところ加齢による臓器器官の老化に伴う体内での脂質の合成低下や、食事も脂っこいものを嫌う嗜好の変化など、動物性脂肪摂取の減少などが考えられます。
しかし、当然個人差も大きく、コレステロール値や中性脂肪値が高いままで経過する人もいます。
その場合は若い人と同じように高脂血症に対して適正な治療が必要です。

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中性脂肪 [中性脂肪]

大豆や納豆、豆腐、おからなどは、高たんぱく質・低カロリーの便利な食品です。

大豆は良質なたんぱく質であるだけでなく、リノール酸や豊富な食物繊維を含んでおり、コレステロール値を下げる働きがあります。
また、レシチンやサポニンは、動脈硬化を防ぎ、中性脂肪を減らし、善玉コレステロールを増やす働きがあります。
さらに、ビタミンEとB群、鉄、カルシウムなども豊富に含まれています。

納豆のネバネバには、血栓を溶かす酵素があります。
また、納豆はビタミンKを大量に作りますが、これは骨粗鬆症に有効であると、注目されています。

糖質は、エネルギー源となる大切な栄養素です。
糖質は、砂糖などの甘いものに含まれているだけでなく、果物に含まれる果糖、牛乳などに含まれる乳糖、いいもやパンなどに含まれるでんぷんも糖質です。

摂取した糖質の多くは、肝臓でブドウ糖になり、全身の組織でエネルギーとして消費されます。
エネルギーにならないものは、グリコーゲンとして肝臓に蓄えられたり、中性脂肪として蓄えられたりして、エネルギー不足のときのエネルギー源になります。

ブドウ糖やしょ糖(砂糖の主成分)は、多糖類に比べて比較的早く消化・吸収され、摂取してから30分くらいで血糖値があがります。
そして、余分な糖質は中性脂肪に変えられて体内に蓄積され、肥満のもとになります。

つまり、しょ糖を多量にとりすぎると、高トリグリセライド血症の原因にもなるのです。

砂糖の1日の摂取量は、10~20グラムに抑えることが望ましいとされています。

ただし、この量は調味料や食品に含まれている砂糖の量を含んでいます。
高脂血症の人は、1日の砂糖の量を10グラム以下に制限しなければなりません。

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